商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 履职尽责

做出公开承诺 切实履职尽责

发布时间:2017-06-30来源:荆州市商务局

    为构建全市商务系统依法行政、优质服务的良好环境,全面履职尽责,为企业和社会提供规范、高效的服务。近日,市商务局对社会做出履职尽责承诺,接受社会各界和广大群众监督。
市商务局主要从五个方面向社会作出了公开承诺:

    一是认真落实全面从严治党主体责任。在政治上与中央、省委、市委保持高度一致,保证上级党委的各项决策部署在全市商务系统得到有效贯彻落实。坚持从严治党,坚持把纪律挺在前面,全面落实党风廉政建设责任制。全面落实从严治党主体责任和“一岗双责”,建立健全权力运行风险防控机制、政风行风建设责任考核体系。

    二是加快商务发展,严格依法行政。进一步规范商务项目建设,推进内外贸易转型升级,加快荆州水运口岸升级和保税物流中心(B型)建设。严格按照法定职责和简政放权要求,大力推进行政检查“双随机一公开”工作,提升商务综合行政执法能力,杜绝利用职权吃拿卡要、与民争利,侵害市场主体和人民群众利益等行为。

    三是改善商务民生,促进社会和谐。坚持勤政为民,创新管理,优化服务。坚持服务基层、服务群众,推进商务领域创新、改革,促进商务领域实体经济转型发展,加快培育商务领域的新兴产业。持续深入开展中心城区菜市场标准化改造,探索长效管理机制。继续开展放心早餐工程创建工作,年内再创建30家“放心早餐示范店”和“放心早餐店”,新建1个主食加工配送中心。

    四是转变工作作风,提高行政效能。坚决贯彻中央八项规定、省委六条意见和荆州市委七条意见。认真组织开展“三型三有”活动,坚持问题导向,加大对全市商务系统履职尽责情况的督办力度,对工作敷衍应付、执行不力、不敢担当等行为,坚决问责、严肃查处。五是广泛听取群众意见,畅通群众诉求渠道。广泛收集群众意见与建议,增强商务管理与服务的透明度,切实保障服务对象的知情权、参与权和监督权。对举报反映的问题,及时调查处理,认真整改落实,做到群众诉求件件有结果,事事有回音。

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图