商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 履职尽责

省商务厅厅长邱丽新一行来荆对商务经济、防汛保供和履职尽责工作进行调研督办

发布时间:2017-07-06来源:荆州市商务局

    2017年7月5日下午,省商务厅厅长邱丽新一行来荆对商务经济、防汛保供和履职尽责工作进行调研。副市长向斌、市商务局局长邓勇、市招商局局长周汉中等参加座谈。
    会上,市商务局局长邓勇从三个方面汇报了上半年主要工作。一是加快发展商务经济。元至5月,全市累计实现448.5亿元,同比增长9.9%;限上零售额162.7亿元,增长13%;全市进出口总额5.2亿美元,其中,出口4.2亿美元,同比增长13.8%;全市新备案外商投资企业1家,新备案外经企业4家,变更增加投资3家;实际利用外资2400万美元;实现外贸大宗散货85.49万吨,同比增长38.76 %;集装箱4.73万标箱,增长33.29%。二是强化防汛保供。成立了由党组书记、局长挂帅、各班子成员参加的防汛保供领导小组;各县市区商务主管部门周密部署汛期市场应急保供工作,逐项开展督促检查;密切跟踪汛情发展情况,深入粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品经营一线,及时了解企业进货、库存、销售、价格等情况。截止目前,全市骨干商贸流通企业和各地防汛指挥部库存元钉60吨,元丝155吨,手电筒15700个,1号电池39800个,雨衣8750件,雨鞋13700双,大米920吨,面粉220吨,面条160吨,矿泉水550吨,快餐面20万袋,食用油180吨。三是不折不扣开展履职尽责工作。集中体现为“三个全面”,即切实加强领导,全面动员部署;主动开门纳谏,全面征求意见;坚持问题导向,全面深入整改。
会上,副市长向斌希望省商务厅能在重点项目、荆州口岸升级、引导企业“走出去”等方面给予大力支持。
    邱丽新厅长认为市商务局在推动荆州商务经济发展和防汛保供方面做出了应有的贡献,在履职尽责方面有思路、有作为,工作值得肯定。

 

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图