商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 履职尽责

深刻剖析 立行立改 尽职尽责——市商务局党组书记、局长张治根赴公安县督办流动加油车整治工作

发布时间:2017-11-13来源:荆州市商务局

 

   11月9日,在市纪委组织的“督履职、强责任、惠民生、促发展”媒体问政中,曝光了公安县流动加油车屡禁不止的乱象。11月10日,市商务局党组书记、局长张治根带队赶赴公安现场调研督办。

   在履职尽责媒体问政紧急交办会上,公安县政府紧急部署,制定了《公安县流动加油车非法经营专项整治工作方案》,成立了由县政府牵头,县纪委参与,县法制办、商务、工商、公安、安监、监察、法院等15个部门组成的整治专班,对曝光的问题立即进行全面排查、强力整治。

   张治根同志肯定了公安县对问题严重性的深刻剖析和迅速行动、立行立改的决心。他指出,媒体问政表面上曝光的是流动加油车的问题,但实际上暴露的是我市成品油市场管理的问题;反映的不仅是商务系统存在监管不严、履职不力、作风不实的问题,也反映出执法合力不够的问题。

   他提出三点要求:一是要提高政治站位。非法流动加油车不仅扰乱成品油市场经营秩序,更严重威胁着群众生命财产安全,不能仅作为一个应急事项进行办理,要站在对全市商务经济发展负责的政治高度,主动作为,依法依规整治。二是要坚决立行立改。重点从六个方面着手——一要深刻剖析,查找漏洞;二要举一反三,从曝光问题中吸取教训,查找在商务领域存在的各类问题,认真进行整改;三要明确任务,在加大对流动加油车非法行为打击的同时,还要加强对油品源头的管控,防止油品非法流入市场;四要精准施策,公安县商务局要认真分析本县成品油市场特点,结合本地实际拿出切实可行的整治方案;五要全面摸排,要做到日常监管和长效机制相结合,明查暗访和集中行动相结合;六要集中整治,立即开展拉网式大排查、大整治,确保不留死角、不留隐患。三是要建立工作机制。充分发挥商贸(成品油)安全专业委员会协作机制作用,建立联系会议制度,形成综合监管合力,加大督办通报力度,确保整治工作高效有序开展。

   张治根同志还对公安县加油站油气回收治理、地下油罐更新改造和商务经济主要指标任务进行了督办。

 


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图